Suasana Karantina di Komplek Santriah Pesantren Modern Misbahul Ulum

Antisipasi Corona Santri Misbahul Ulum Diliburkan

Berdasarkan surat edaran pemerintah tentang pencegahan Covid-19 atau virus Corona tingkat lanjut, pesantren Modern Misbahul Ulum dengan resmi memutuskan bahwa proses belajar mengajar untuk menghadapi ujian tulisan (Tahriri) dilakukan di rumah sampai batas waktu yang telah di tentukan. terhitung mulai Hari Jum’at, 27 Maret 2020 s/d Hari Jum’at 29 Mei 2020. Sementara jadwal masuk asrama pada hari Sabtu 30 Mei 2020. Untuk santri/ah kelas 6 wajib masuk asrama pada hari Selasa, tanggal 02 Juni 2020.

Selanjutnya, dalam menyikapi antisipasi tingkat lanjut terkait virus Corona, seluruh wali santri/ah diharapkan agar dapat membimbing dan mengawasi seluruh kegiatan santri/ah saat berada di rumah. Hal ini senada dengan seruan yang telah di edarkan melalui surat hantaran liburan.

Tidak hanya itu, liburan yang dimaksud dalam masa maraknya penularan Covid-19 ini adalah karantina tingkat lanjut karena terhentinya kegiatan belajar mengajar di seluruh lembaga pendidikan demi menghidari penularan virus corona yang telah menjadi wabah penyakit tingkat dunia. Oleh karena itu, dihimbau kepada seluruh wali santri agar dapat menaati seruan resmi pemerintah tentang pencegahan Covid-19 dan himbauan dari Pesantren Modern Misbahul Ulum agar santri dan santriah tetap melakukan proses belajar dirumah sehingga mereka siap untuk menghadapi ujian tulisan (tahriri) saat kembali ke Pesantren nantinya.

Berikut isi surat hantaran liburan Pesantren Modern Misbahul Ulum :

Surat Hantaran Liburan 2020/2021 Tentang Pembelajaran di Rumah

Yayasan Pesantren Misbahul Ulum melalui Pimpinan Pesantren Modern Misbahul Ulum serta Majelis Guru mengajak kepada seluruh wali santri agar dapat bekerjasama dalam mengawasi dan membimbing santri/ah selama proses pembelajaran dirumah berlangsung. Mari kita mengisi proses liburan ini dengan kegiatan yang bermanfaat demi meningkatnya kualitas santri dan santriah Pesantren Modern Misbahul Ulum. Red.JZ